王様の耳はロバの耳

<   2015年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧




アノーバ低温調理器

安い牛肉で美味しいローストビーフを作りたい熱が高じて、とうとう低温調理器を買ってしまいました。
d0208967_2030454.jpg

なかなかの優れもので、大きな水を張った鍋に取り付け、湯を同じ温度に何時間も保てます。
温度が一定になるようにスクリューのようなもので撹拌し続けます。

タンパク質って45度ぐらいから熱で変化するのだそうですが、65度以上になると肉質が硬くなって中の肉汁も出てしまうので、55度から60度ぐらいが細菌の繁殖も少なくなりちょうどよい温度だそうです。
今までは温度計でお湯の温度を測りながら作っていたのですが、アノーバを使うと、セットするだけで後は放置。
d0208967_21305348.jpg

d0208967_21324414.jpg

ローストビーフとローストポーク、鳥の胸肉のハニーマスタード焼き、レバーのコンフィーを作ってみましたが、結構美味しかったです。

しばらくはいろいろ実験できそうです。  元も取らなきゃね。
[PR]



by tomo3275 | 2015-07-10 21:33 | 買い物 | Comments(0)

心の内に秘めたこと、こっそり買ったアイデア商品の性能、映画の感想などなど    人形のサイトhttp://www.geocities.jp/tomo3275/index.html
by tomo3275
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

第11回  倉敷ひいな展
at 2017-01-14 11:54
第3回チームコヤーラ創作人形..
at 2016-11-21 21:38
11月の人形展示
at 2016-10-29 06:56
銀山温泉
at 2016-09-13 13:46
DM頂きました
at 2016-09-02 08:12

最新のコメント

実はブログが出来てからお..
by skuna@docomo.ne.jp at 01:41
お越しいただいたんですね..
by tomo3275 at 07:44
予定通り本日教室展にお伺..
by m at 23:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 15:44
本当に1年があっという間..
by tomo3275 at 14:21
こんにちは。 「ひいな..
by ソラカラ at 13:11
いきなりのぶしつけな質問..
by かっきー at 15:43
はじめまして。ご覧になっ..
by tomo3275 at 14:44
ありがとうございます。本..
by tomo3275 at 20:27
続けての受賞おめでとうご..
by ソラカラ at 18:27

最新のトラックバック

ブログジャンル

画像一覧